在一場為心智障礙兒童學校募款的餐會上,一位父親在台上真情流露的分享,讓在場所有與會者終身難忘。這位父親,先是稱讚並感謝學校及老師們的付出,接著,他提出了一個深藏心中已久的問題:

「上帝所創造的一切都是美好的。可是,我的孩子尚恩卻不能像其他正常小孩一樣,自由快樂的學習;他的理解力遠不如人。

我想問上帝:在我孩子身上,祂到底有什麼計畫?」
全場鴉雀無聲。 

這位父親接著說:
「我相信,上帝既然將尚恩這樣的孩子帶來世上,祂奇妙的計畫就可能實現——這端看人們如何對待尚恩這樣的孩子而定。」

他說了以下的這個故事:

尚恩和他的父親,有一日經過一座公園。他們看見有幾個尚恩認識的孩子,正在那兒打棒球。尚恩問他的爸爸:「你覺得他們肯讓我一起玩嗎?」 

尚恩的爸爸心裡知道,這些孩子們不希望尚恩加入自己這一隊。然而他明白,如果他們能恩准尚恩一起玩棒球,尚恩會是何等開心!

於是他走進場上,靦腆的向其中一個孩子詢問,是否可以讓尚恩加入他們。

維瑪天使依依 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()